Китайский томатный суп: вкус Азии без треша — простой рецепт вкусного блюда
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Кто близко знаком с китайской кухней, знает, насколько она разнообразная. Если вы хотите попробовать блюдо с гармоничным вкусом, в котором нет отклонений в сторону чрезмерной остроты, то томатный суп — ваш выбор. С рецептом блюда познакомил канал «Китай на вкус».
По китайской традиции, начинаем со специй. Надо нагреть масло в кастрюле, после этого добавляем имбирь и чеснок. Обжариваем в течение 30 секунд. Должен появиться характерный аромат.
Далее в кастрюлю отправляем помидоры в течение трёх минут. Томаты должны размягчиться. Заливаем куриным бульоном.
Теперь пришла очередь устричного и соевого соусов. Подождите минуту и после добавьте томатную пасту. Также не забываем про сахар. Ждём, пока бульон закипит.
Отправляем в суп ломтики говядины и варим на среднем огне. При появлении пены снимаем её. Суп должен стать прозрачным.
После этого добавляем грибы эноки и варим ещё в течение двух минут. После этого снимаем с огня. Осталось добавить чёрный перец и нашинкованный зелёный лук. Всё, суп готов.
Недавно «Аргументы и Факты» рассказали, каеие продукты Китай намерн ввозить в Россию.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить яблочный пирог.
