Интересное

Вы портите салат, совершая эти 2 ошибки: ни в коем случае не варите овощи — и не кладите этот ингредиент

Человек с двумя тарелками салата и кофе
Unsplash

Как сохранить пользу овощей в салатах

Не все салаты полезны одинаково, иногда пара неправильных ингредиентов сводят пользу блюда на ноль. Об этом рассказала Юлия Высоцкая — известный шеф-повар.

Автор не советует класть в салат овощи с высоким гликемическим индексом после варки. Речь идёт о моркови, свёкле и картофеле. В салатах вроде селёдки под шубой и оливье они проходят термическую обработку, что снижает их ценность.

А вот в сыром или слегка приготовленном виде эти овощи гораздо полезнее. Чем больше в салате обработанных продуктов, тем он вреднее.

Также ошибка заправлять салаты майонезом. В нем много жира и калорий. Если вы добавите майонез, то резко повысите калорийность блюда.

Поэтому автор канала советует готовить салаты из свежих овощей и зелени. Заправлять лучше сметаной, греческим йогуртом или просто лимонным соком с каплей масла. Так блюдо останется лёгким и по-настоящему полезным.

Ранее мы делились рецептом конфет из сгущёнки.

Наверх