Вы портите салат, совершая эти 2 ошибки: ни в коем случае не варите овощи — и не кладите этот ингредиент
Как сохранить пользу овощей в салатах
Не все салаты полезны одинаково, иногда пара неправильных ингредиентов сводят пользу блюда на ноль. Об этом рассказала Юлия Высоцкая — известный шеф-повар.
Автор не советует класть в салат овощи с высоким гликемическим индексом после варки. Речь идёт о моркови, свёкле и картофеле. В салатах вроде селёдки под шубой и оливье они проходят термическую обработку, что снижает их ценность.
А вот в сыром или слегка приготовленном виде эти овощи гораздо полезнее. Чем больше в салате обработанных продуктов, тем он вреднее.
Также ошибка заправлять салаты майонезом. В нем много жира и калорий. Если вы добавите майонез, то резко повысите калорийность блюда.
Поэтому автор канала советует готовить салаты из свежих овощей и зелени. Заправлять лучше сметаной, греческим йогуртом или просто лимонным соком с каплей масла. Так блюдо останется лёгким и по-настоящему полезным.
Ранее мы делились рецептом конфет из сгущёнки.
