Запеканка «Харя»: ужин в одной посуде — сытно и очень просто
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Вот эта харя. Нет, нет — мы не хотим никого обидеть или оскорбить. Речь идёт о блюде под названием «Харя».
Уникальность блюда заключается в том, что оно сочетает практически несколько вариантов для ужина. Получается очень вкусно и питательно. Как приготовить идеальный вариант для ужина, рассказал канал «Готовим с Калниной Натальей».
Итак, начинаем с того, что нам надо подготовить картофель. Как обычно, чистим, моем и режем. Резать будем тонкой соломкой.
Под нож идёт и лук с капустой. Лук режем кубиками, а капусту шинкуем соломкой. Соединяем оба ингредиента и ещё добавляем говяжий фарш. Солим и перчим по вкусу.
Нам также потребуется картошка, натёртая на тёрке, половину которой распределяем по форме для запекания. Далее укладываем мясную начинку. Добавляем кусочки сливочного масла, а сверху закрываем оставшейся частью картофеля.
Смазываем маслом и отправляем в духовку при температурном режиме 200 градусов на 80 минут. Всё, блюдо под названием «Харя» готово.
Портал «Аргументы и Факты» объяснил, какие ошибки можно совершить при приготовлении праздничного ужина. Насчитали 12 таких просчётов.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить шоколадное печенье «Трещинки».
