Какие ещё скорпионы и жучки: что реально едят китайцы в повседневной жизни
Особенности национальной кухни
В России есть стереотип, что китайцы буквально днями напролёт едят только жучков, паучков и всех остальных, которыми в других странах принято пугать детей и самим пугаться. Однако это заблуждение, утверждает канал «Тут вам не там».
Китайцы любят начинать утро с супа. Это и полезно, и бодрит тело. Чаще всего речь идёт о лапше на бульоне, а ещё китайцы любят на завтрак соевое молоко.
У китайцев есть ранний обед, и на столе обязательно будет рис. Иногда в качестве гарнира едят картофель. Обедают китайцы до полудня. Ещё много овощей в разных вариациях приготовления.
На ужин подают рыбу, но, конечно, не ежедневно, и опять не забывают про супы. Сама еда бывает очень острой, но достаточно блюд с умеренным жаром.
Ранее мы вам рассказали, как заговорить по-китайски.
