Мэр предложил сделать проезд в автобусах бесплатным для школьников

На предстоящем совещании с перевозчиками обсудят эту возможность.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин предложил новгородским перевозчикам организовать бесплатный проезд для школьников в городском транспорте с сентября.

На следующей неделе по этому поводу проведут совещание. Напомним, ранее сообщалось о планах запустить с сентября школьные автобусы.

ЛиАЗ
Городской автобус на Деревяницком мосту в Великом Новгороде. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В мэрии подсчитали по данным прошлых лет, что в течение учебного года школьным проездным пользуется 6150 человек в месяц, а во время летних каникул — около 700 человек. С января 2019 года перевозчики установили стоимость проездного билета для школьников в 1350 рублей и город компенсировал учащимся 550 рублей за каждый школьный билет (стоимость в итоге составляла 800 рублей). С декабря по май расходы бюджета города на компенсацию по школьным проездным составили 17 миллионов 600 тысяч рублей.

В данный момент проездные для школьников продают по полной стоимости. На планируемом совещании будут решать этот вопрос.

Комментарии

То 800 р., то 1350, то бесплатно…и все от Правительства. Там есть здраво мыслящие люди?

А.Когда вернут законные льготы инвалидам ,ветеранам труда и пенсионерам .как в других регионах вероятно там их больше уважают!