Такой гарнир заменит пресную гречку: готовим булгур за 10 минут — рецепт с секретами от опытного кулинара
Полноценное меню из доступной крупы
Гарнир из булгура идеально подойдёт как к меню тех, кто постится, так и к мясным блюдам. Рецепт, достойный стола президента, опубликовал автор канала на Дзене «Гастрономическая Шизофрения».
Нарежем лук и морковку. Сразу закидываем жарить овощи. Можно жарить и на растительном и на сливочном масле.
Теперь переходим к черносливу. Его промываем, промакиваем бумажным полотенцем, режем и бросаем к овощам. Сразу после чернослива добавляем булгур.
Добавляем воду. Золотое правило вкусного булгура — на 1 стакан крупы мы берём 2 стакана воды. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум, солим, перчим, добавляем специи на ваш вкус (рекомендую зиру) и ждём полчаса.
На все махинации с нарезкой и обжаркой у нас ушло буквально 10 минут. Дальше гарнир готовится сам. Перед подачей можем посыпать зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить наваристый и полезный бульон из любого вида мяса.
