Выращиваем лук на подоконнике: основные правила для свежей зелени на столе
Берём на заметку
Как же прекрасно, когда зимой можно протянуть руку и сорвать зелёный лук на салат или при приготовлении супа. Поэтому предлагаем выращивать лук на подоконнике. Как это сделать, рассказал канал «С грядки — к столу».
Итак, сначала заполняем контейнеры землёй. Пусть толщина слоя будет до 10 см. Далее располагаем луковицы вплотную друг к другу.
Первые 10 дней контейнеры держим в прохладном и затенённом месте. При выращивании на подоконнике придерживайтесь температурного режима от +18 до +25°С.
Контейнеры лучше держать на южном подоконнике. Может понадобиться дополнительное освещение с помощью ламп.
Основной уход за таким луком заключается в систематическом поливе. Подкармливать лук при выращивании на подоконнике нет необходимости.
Ранее мы вам рассказали про фикус бенджамина.
