Уральский способ усилить магазинные лопаты: перерубает даже гвозди — дедовский метод
Мужики, берём на заметку
Кто часто пользуется лопатой, сталкивался с ситуацией, когда основная часть лопаты не выдерживала удара о камень и деформировалась, или просто не могла справиться с твёрдой землёй. Канал «Стеклянная сказка» рассказал уральский способ сделать лопату прочнее.
Действовать надо в два этапа. Сначала полотно лопаты надо закалить. Закаливать будем с помощью огня. Разожгите печь, чтобы у вас получились большие угли. После этого открываем заслонку и отправляем лопату в печь.
Полотно лопаты очень быстро накалится. Клещами достаём полотно и опускаем в воду на три секунды. После этого сразу суём полотно в масло.
Затем лопату вновь надо нагреть. На этот раз нагреваем в газовой духовке при температурном режиме 300 градусов в течение часа. После даём полотну остыть.
На этом всё, остаётся лишь заточить кромку. Теперь лопате будут не по чем даже мелкие гвозди.
Ранее мы вам рассказали, как правильно забивать гвозди.
