05.03.2019 10:49

С начала недели в администрации перераспределены обязанности между заместителями мэра

Теперь у мэра Великого Новгорода три заместителя, заместитель главный архитектор города и управляющий делами.

С начала текущей недели, 4 марта, в администрации Великого Новгорода обязанности между заместителями мэра распределены иначе.

Как сообщили в мэрии, теперь у Сергея Бусурина есть три заместителя, заместитель главный архитектор города и управляющий делами.

Главный архитектор будет курировать сферу архитектуры и строительства, соответствующие комитеты, управление капитального строительства и парки Великого Новгорода.

Заместитель будет курировать сферу городского хозяйства – комитет по управлению городским хозяйством, транспорт, подведомственные учреждения и муниципальные предприятия, отдел по вопросам обороны и правоохранительных органов, ЗАГС. Другой заместитель будет курировать экономический блок, финансы, туризм, КУМИ. Третий заместитель будет курировать социальный блок, в который входят опека, соцзащита, культура, образование, управление по жилищным вопросам, физкультура и спорт, отдел по профилактике работы с несовершеннолетними.

Управляющий делами будет курировать работу контрольно-административного управления, управление делопроизводства, комитет по работе с общественными организациями и населением, мини-мэрии, управление по хозяйственному и транспортному обеспечению и управление информатизации органов местного самоуправления.

В прямом подчинении мэра находятся комитет муниципальной службы, правовое управление, КРУ администрации, управление по работе со СМИ, отдел мобилизационной подготовки.

В соответствии с утверждённой в декабре структурой, с 4 марта комитет экономики и комитет по торговле преобразованы в комитет экономического развития и инвестиций. Комитет по строительству вошёл в состав комитета архитектуры и градостроительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)