26.02.2019 10:20

«Новгородский водоканал» готовится к большой воде

«Новгородский водоканал» готовится к ликвидации последствий аварийных ситуаций на водопроводно-канализационных сетях в период весеннего половодья.

В МУП «Новгородский водоканал» разработали план превентивных мероприятий по предупреждению и смягчению возможных последствий весеннего паводка.

В настоящее время проводится ежедневный мониторинг уровня воды в водоисточнике. Для ликвидации последствий аварийных ситуаций на водопроводно-канализационных сетях в период весеннего половодья создана аварийно-диспетчерская служба.

Как сообщили в мэрии, восстановительные бригады обеспечены четырьмя переносными мотопомпами, одним мобильным тракторным насосом, одним автокраном, двумя экскаваторами, двумя специализированными автомобилями для перевозки людей. На предприятии также в плановом порядке работает 17 насосов и 110 человек в режиме постоянной готовности.

Для устройства водозащитных дамб вокруг насосных станций и объектов в зонах возможного подтопления в период весеннего паводка на левобережных водоочистных сооружениях и на водоочистном сооружении в Кречевицах заготовлено 200 мешков и создан запас песка в объеме более 200 тонн. Работы по устройству водозащитных дамб в зонах возможного подтопления будут начаты при подъёме уровня воды до критической отметки.

На паводковую ситуацию в границах городской застройки значительное влияние оказывает и состояние сетей ливневой канализации. По данным мэрии, по состоянию на 1 февраля на баланс предприятия передано более 266 километров сетей ливневой канализации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)