01.10.2018 09:30

Новгородцы пока не поняли, восстановили газоны на улицах или уничтожили

Земля сползает на тротуары, трава не растёт.

Новгородцы пока не поняли, что было сделано с газонами на некоторых улицах Великого Новгорода в рамках муниципальных контрактов по восстановлению газонов. Были ли они восстановлены или были уничтожены?

Газоны после восстановления
Газоны на Большой Московской улице. Фото со страницы «Нового города».

Так, общественное движение «Новый город» получает от жителей Торговой стороны комментарии о проделанных работах на Большой Московской улице.

— После окончания ремонта проезжей части на Большой Московской улице на газонах с обеих сторон был снят верхний слой земли вместе с травой на всём протяжении от Студенческой улицы до улицы Державина, — сообщает один из жителей. — До настоящего времени газоны в таком же изуродованном состоянии, прошло полтора месяца. Интересно, это просто ждут пока снег выпадет и все забудут?

Напомним, к работам по восстановлению газонов приступили в августе. На Большой Московской улице работы выполняла компания «СМУ-57». Как сообщали в мэрии, в нормативном состоянии газоны не должны возвышаться над бордюрным камнем, загрязняя дороги и тротуары. То есть газон не должен быть выше, чем тротуар или проезжая часть.

Газоны после восстановления
Газоны на Большой Власьевской улице. Фото со страницы «Нового города».

Вопросы вызывают и работы, проведённые недавно с газонами на Каберова-Власьевской и Большой Власьевской улицах. Подрядчики выполняют подсыпку песком и чернение землёй, но новая трава не растёт, а земля сползает на тротуары.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)