27.09.2018 13:38

Житель Окуловского района предстанет перед судом за убийство и хищение 1,8 миллиона рублей

Дело направят в Новгородский областной суд для рассмотрения.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя Окуловского района.

Как сообщили в прокуратуре, его обвиняют в убийстве, сопряженном с разбоем, в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью человека, в угоне, совершенном с применением насилия, опасного для жизни человека.

Как считают следователи, около года назад, 21 сентября 2017 года вечером обвиняемый на автодороге в Окуловском районе напал на знакомого 42-летнего мужчину, так как знал, что у него есть 1,8 миллиона рублей. Злоумышленник ударил потерпевшего ножом в спину.

После этого обвиняемый воспользовался припаркованным на обочине автомобилем ВАЗ-21043, который принадлежал пострадавшему. Мужчина сел за руль автомобиля и выехал в сторону Валдая. Спустя некоторое время потерпевший скончался в машине.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник выбросил нож по дороге, а тело вывез в Тверскую область в лесополосу. Автомобиль он отогнал в посёлок Выползово Тверской области. Из машины он похитил 1,8 миллиона рублей и скрылся.

Его задержали в кратчайшие сроки, но вину в совершении преступления он не признал. Дело направят в Новгородский областной суд для рассмотрения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)