05.09.2018 17:02

На последнем заседании депутаты приняли ряд изменений в правила землепользования

Все вопросы уже обсуждались ранее.

На внеочередном и последнем своём заседании депутаты городской думы V созыва приняли несколько решений по правилам землепользования и застройки в Великом Новгороде.

Как сообщили в пресс-центре думы, часть территориальной зоны Ж.3, застройки многоквартирными домами этажностью в 3−7 надземных этажей, в «Белом городе» стала зоной Ж.2, смешанной застройки индивидуальными жилыми домами, блокированными жилыми домами и многоквартирными домами этажностью не выше четырёх надземных этажей.

Напомним, предложение было инициировано жителями, проживающими в этих домах. Перезонирование позволит им зарегистрировать свои объекты недвижимости в органах Росреестра.

В связи с предписанием прокуратуры Великого Новгорода градостроительные регламенты территориальных зон Ж.1, Ж.2, Ж.3, Ж.4, АТ.1, АТ.2, СИ.1, СИ.2, П.1, П.2, П.3, П.4, Р.1, Р.2, Р.3, Р.4 были дополнены абзацем: «Иные предельные допустимые параметры не установлены».

В статье 34 в разделе о зоне Ж.3, застройки многоквартирными домами этажностью в 3-7 надземных этажей, подраздел «условно разрешённые виды использования» дополнили абзацем: «предприятия общественного питания (кафе, бары, рестораны) в отдельно стоящем здании, а также в подвальном, цокольном, первом этажах многоэтажных жилых домов при условии размещения входов со стороны фасадов зданий, выходящих на улицу».

Кроме того, были изменены территориальные зоны на площадке ПАО «Акрон». Зона П.3, предприятий и складов III, II, I, классов опасности с санитарно-защитной зоной 300, 500, 1000 метров, стала зоной П.5, специальной деятельности объектов V, VI, III, II классов опасности с санитарно-защитной зоной 50, 100, 300, 500 метров. Предложение инициировали представители «Акрона».

Указанная зона предназначена для размещения, хранения, захоронения, утилизации, накопления, обработки, обезвреживания отходов производства и потребления, а также размещения полигонов по захоронению и сортировке бытового мусора и отходов. Согласно письму ПАО «Акрон», предприятие не захоранивает и не планирует в дальнейшем захоранивать отходы I и II классов опасности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)