22.08.2018 09:40

Карантин по африканской чуме свиней в Новгородской области продлён до 22 ноября

Зона очага будет ограничена до размеров свинокомплекса в Волоте.

21 августа областная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия приняла решение продлить карантин по африканской чуме свиней на территориях Волотовского, Старорусского, Солецкого и Шимского районов до 22 ноября.

Зона очага будет ограничена до размеров застройки свинокомплекса в деревне Волот. Как сообщили в пресс-центре правительства области, 4 из 5 охранно-карантинных постов будут сняты. До завершения карантина останется только один пост на въезде в комплекс.

Была проведена дезинфекция зоны сжигания и дороги, по которой перевозили животных в эту зону. Грунт был снят и захоронен, а зону сжигания повторно засыпали гипохлоридом кальция и свежим грунтом.

По словам зампредседателя правительства Новгородской области Тимофея Гусева, удалось не допустить распространения вируса АЧС за пределы очага. Он сообщил, что были отработаны межхозяйственные связи между предприятиями Новгородского бекона в Волоте и в Чечулино и Великоновгородского мясного двора. Все пробы мяса и готовой продукции, а также более 600 проб сыворотки крови свиней дали отрицательный результат. Вируса не обнаружили.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)