24.05.2018 16:38

Проект Морозовского проезда уже разработан

При этом в 2018 году строительством проезда заниматься не собирались.

24 мая на заседании одной из думских комиссий стало известно, что для строительства Морозовского проезда в Завокзальном районе Великого Новгорода полностью готова проектная документация.

Морозовский проезд
Морозовский проезд в Завокзальном районе Великого Новгорода. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети вице-спикер думы Константин Демидов. При этом он написал, что деньги на реализацию проекта в этом году не выделены.

— Как сообщили представители городской администрации, таковы были условия правительства области. Деньги дали только на строительство улицы Луговой и Белорусской (подъезд к новой 37-й школе), — пояснил Константин Демидов. — Ни на какие другие новые объекты денег не выделили. Только на ремонт существующей сети дорог.

Он отметил, что строительство Морозовского проезда очень востребовано жителями микрорайона и вопрос постоянно поднимается на заседаниях общественного совета микрорайона, совещаниях в мэрии и думе.

По словам вице-спикера, на заседании комиссии было принято решение о том, что администрация представит копию проекта строительства для ознакомления с ним жителей района и напишет ещё одно письмо в областное правительство области с просьбой выделить деньги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)