19.03.2018 11:25

Недопуск девочки в детский сад №11 без справки врача был законным

Доводы родителей о токсичности пробы Манту и негативности прививки от туберкулеза основывались лишь на внутреннем убеждении родителей.

Девочку не допустили к посещению детского сада №11 при наличии договора о посещении ребёнком учреждения.

В детском саду пояснили, что девочка может посещать детский сад только при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулёза, так как ребёнку не были сделаны прививка БЦЖ и проба реакции Манту. Родители девочки посчитали такие действия детского сада незаконными, поскольку отказ родителей от прививок ребёнка, а также любых других методов диагностики туберкулёза является их правом и не должен влиять на право ребёнка на получение образования и посещения детского сада.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, суд посчитал действия детсада законными. Тогда родители подали апелляционную жалобу, но судебная коллегия оставила всё без изменений.

Действия детского сада по отстранению ребёнка от посещения дошкольного учреждения были основаны на законе и направлены на предупреждение возникновения туберкулеза, а также соблюдение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Доводы родителей девочки о токсичности пробы Манту, негативности самой прививки от туберкулеза, а также об остальных недостатках методов диагностики и прививания судом были отклонены, так как основывались на внутреннем убеждении родителей, сформировавшемся после прочтения литературы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 3,00 из 5)