15.02.2018 14:43

Новгородок задержали с амфетамином, купленным в Петербурге для продажи в Новгороде

Они получили 9 и 8 лет лишения свободы в колониях общего режима.

Новгородский районный суд установил, что две новгородки, Юлия Лаврентьева и Эльвиры Ищенко в сентябре и октябре 2016 года занимались незаконным сбытом психотропного вещества.

Сначала Лаврентьева и житель Великого Новгорода сбыли амфетамин массой более 1 грамма за 4 тысячи рублей, как оказалось — лицу, действовавшему в рамках «проверочной закупки».

Затем в ноябре 2016 года Лаврентьева, Ищенко и их соучастник в Петербурге купили около 30 граммов амфетамина с целью сбыта. Приехав в Великий Новгород их сразу же задержали сотрудники полиции и к первой статье добавилась ещё статья о покушении на сбыт психотропного вещества, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, вину девушки признали. Лаврентьевой назначили 9 лет лишения свободы, а Ищенко — 8 лет лишения свободы в колониях общего режима. При этом Ищенко предоставили отсрочку исполнения наказания до достижения ребёнком возраста 14 лет.

Приговор ещё не вступил в законную силу. Что касается соучастника, то в его отношении производство судом приостановлено в связи с его заболеванием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)