15.02.2018 11:42

В бюллетени включат 10 территорий для выбора для первоочередного благоустройства

Уже готовы дизайн-проекты восьми территорий, проекты ещё двух — в стадии доработки.

14 февраля в мэрии состоялось заседание общественной комиссии по формированию комфортной городской среды.

Напомним, голосование состоится в день выборов президента страны, 18 марта. В перечень территорий, которые включат в бюллетень решили включить 10 общественных пространств: парки Юности, Луговой, Веряжский, «30 лет Октября»; набережные Софийскую, Александра Невского; Ильину улицу; скверы на Гзени, перед ДКМ «Город» и «Любовь и голуби».

Как рассказали в пресс-центре городской думы, голосовать сможет любой новгородец, достигший 14-летнего возраста при наличии паспорта на любом избирательном участке. При этом новгородцы смогут оставить пожелания по благоустройству других общественных пространств, которые не вошли в бюллетень, но должны быть благоустроены в 2019 и в последующие годы. Счётные комиссии сформируют с 15 по 22 февраля.

На встрече также решили провести круглый стол с участием председателей общественных советов парков и скверов, чтобы обсудить вопрос обслуживания и уборки уже благоустроенных территорий.

По словам главного архитектора города Евгения Жилина, уже готовы дизайн-проекты восьми территорий, проекты ещё двух — в стадии доработки. До 1 марта все дизайн-проекты опубликуют в городском еженедельнике «Новгород».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)