30.01.2018 10:43

Работу «Теплоэнерго» по погашению задолженности признали неудовлетворительной

Не изыскиваются дополнительные источники для погашения задолженности.

30 января на заседании коллегии администрации Великого Новгорода был рассмотрен вопрос о ходе исполнения концессионного соглашения в отношении систем коммунальной инфраструктуры теплоснабжения.

Как сообщили в мэрии, с докладом выступил генеральный директор МУП «Теплоэнерго» Евгений Щеголев, с содокладом — председатель комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды Игорь Прохоров.

Задолженность «Теплоэнерго» за приобретённую потребителями тепловую энергию в прошедшие периоды уменьшили с 810 до 410 миллионов рублей на конец 2017 года. Задолженность «Теплоэнерго» за потреблённый газ перед компанией «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» уменьшилась с 809 до 558 миллионов рублей на конец 2017 года. При этом график реструктуризации этой задолженности за 2017 год не был выполнен.

По словам мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, основная задача МУП «Теплоэнерго» заключается в обеспечении технического, технологического и финансового контроля за выполнением концессионного соглашения. Эта задача решается не в полной мере, так как не изыскиваются дополнительные источники для погашения задолженности перед «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» и «ТНС-Энерго Великий Новгород». Нет строгого выполнения графика платежей.

В результате обсуждения работу «Теплоэнерго» по рассматриваемому вопросу признали неудовлетворительной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 4,50 из 5)