23.01.2018 14:21

За незаконное пересечение границы и изнасилование жены гражданин Таджикистана получил 7 лет

Суд учёл смягчающие обстоятельства.

18 января Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор гражданину Таджикистана за совершение им ряда преступлений.

В августе 2016 года подсудимый умышленно совершил в многоквартирном жилом доме в Великом Новгороде изнасилование своей супруги, проживающей отдельно от него. Как сообщили в суде, при этом мужчина избивал её руками и ногами по голове и туловищу, причинив моральные страдания и телесные повреждения.

Кроме того, подсудимому был запрещён въезд на территорию России, но в сентябре 2016 года он в Таджикистане поменял имя и фамилию и получил новый национальный паспорт. После этого он пересёк границу через автомобильный пункт пропуска и незаконно попал в Россию.

В суде пояснили, что при назначении наказания были учтены смягчающие обстоятельства: малолетний ребёнок, способствование раскрытию преступления, признание вины и раскаяние в содеянном, молодой возраст, состояние здоровья. Более того, потерпевшая не настаивала на строгом наказании.

По совокупности преступлений суд назначил 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)