16.01.2018 17:15

Суд огласил приговор по уголовному делу об «обналичивании» маткапитала преступной группой

Руководителю «Центра недвижимости» суд назначил наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы.

16 января Новгородский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении руководителя организованной преступной группы и её участников.

Руководитель группы, являясь директором и учредителем «Центра недвижимости», разработал план по систематическому хищению бюджетных денег путём «обналичивания» средств материнского капитала.

Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, вину в совершении преступлений подсудимые не признали. Руководителю «Центра недвижимости» суд назначил наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере миллиона рублей. Его лишили права заниматься организационно-посреднической деятельностью при совершении гражданско-правовых сделок с недвижимым имуществом в течение трёх лет.

Остальным подсудимым в зависимости от их роли в преступной группе назначили наказания от четырёх лет двух месяцев до шести лет в колониях общего и строгого режимов со штрафами от 70 до 300 тысяч рублей. Их также лишили права заниматься сделками с недвижимым имуществом в течение трёх лет. Одной участнице группы назначили только три года и десять месяцев условно и штраф в 100 тысяч рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)