12.12.2017 09:40

В городскую думу поступило обращение с просьбой не запрещать ларьки у жилых домов

Под обращением подписалось около полутора тысяч человек.

Пресс-центр думы Великого Новгорода сообщил об обращении от новгородцев, которые просят депутатов не запрещать киоски и ларьки вблизи домов, а наоборот поддерживать их.

В обращении говорится, что надо бороться только с недобросовестными торговцами, а не гнать всех без разбора.

Напомним, после попытки мэрии запретить на территориях многоквартирных домов размещение киосков, ларьков, мини-рынков, павильонов, против этого решения выступила компания «Лактис». По данному вопросу 12 декабря состоятся публичные слушания.

Ситуацию прокомментировал заместитель председателя думы Владислав Букетов. Он считает, что данный вопрос возник по причине некорректной трактовки термина «дворы жилых зданий».

— Территории многоквартирных домов занимают большую часть города. И на них, действительно, расположено много нестационарных торговых объектов. Согласно федеральному законодательству, такие объекты не могут сегодня быть расположены во «дворах жилых зданий», которые являются по факту лишь частью всей «территории многоквартирных домов». А авторы изменений правил благоустройства объединяют эти два понятия. Конечно, ларёк не должен стоять у подъезда или на детской площадке. Но есть территории многоквартирных домов, где для удобства горожан можно разместить тот или иной торговый объект. Наша задача — защищать местного производителя и обеспечивать доступность товаров и услуг населению, — сказал Владислав Букетов.

Вице-спикер предлагает разработать механизм согласования размещения нестационарных торговых объектов с комитетом архитектуры и градостроительства Великого Новгорода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Совершенно согласна. У моей дочери трое детей. Младшему скоро 2 месяца. Она живет на Коровникова ,д.4 Рядом ларек Лактиса и хлебокомбината. Очень удобно! С маленькими детишками далеко от дома не уйдешь. А здесь рядом свежие продукты первой необходимости.