04.12.2017 11:03

Прокуратура внесла представление губернатору Новгородской области из-за долгов медучреждений

Чиновники заключали контракты и не платили по ним подрядчикам.

По состоянию на 1 ноября 2017 года общая сумма задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности составила 466 миллионов рублей, из которых 309 — задолженность региональных учреждений здравоохранения. Об этом сообщает прокуратура Новгородской области.

Одной из причин образования задолженности медицинских учреждений стало недостаточное финансирование за счёт средств областного бюджета. В связи с этим прокуратура внесла губернатору Андрею Никитину представление об устранении нарушений федерального законодательства в сфере здравоохранения.

В областную думу внесено предложение о необходимости предусмотреть в бюджете на 2018 год дополнительные финансовые ресурсы для погашения долгов перед предпринимателями по контрактам.

В прокуратуре также указали на факты неисполнения муниципальными заказчиками обязательств по оплате контрактов, которые зачастую не оплачивались в срок по вине недобросовестных чиновников. Контракты заключались при отсутствии необходимого бюджетного финансирования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)