02.12.2017 20:52

Мэрия рассмотрит возможность асфальтирования проезда в Луговом

В парке удалено ещё несколько деревьев, обустраивается основание под детскую площадку.

После открытия парка у реки Веряжи в Западном районе Великого Новгорода, чиновники осмотрели ход работ в Луговом парке.

Магазин в Луговом
Визуализация строящегося магазин в Луговом. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как сообщили в пресс-центре городской думы, все запланированные работы в Луговом планируется завершить уже на следующей неделе. Но у жителей района всё ещё много вопросов: о проездах, ларьках и магазинах.

— Во-первых, нас очень тревожит состояние проезда к парку Луговой со стороны Санкт-Петербургской улицы, сейчас эта дорога в ужасном состоянии и её, конечно, нужно заасфальтировать. Рядом крайне медленными темпами идёт строительство торгового центра «Пятерочка», территория вокруг которого не благоустраивается. Нужно обратиться к руководству этой торговой сети, чтобы ускорить процесс строительства. Тут же, в кармане у остановки, стоят, как наследие из 90-ых, ларьки, которые, на мой взгляд, нужно закрыть совсем, либо привести в приличный вид. Всем жителям без исключения хотелось бы видеть комплексное благоустройство парка, чтобы иметь возможность уже весной наслаждаться ухоженной территорией, — сказал житель района, новгородский журналист Александр Власов.

Нестационарные торговые объекты
Нестационарные торговые объекты в Колмово. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

После осмотра территории представителям мэрии поручили рассмотреть возможность асфальтирования обозначенного дорожного проезда, а также проверить на соответствие схеме размещения нестационарных торговых объектов города расположение ларьков у парка Луговой.

Луговой парк
Благоустройство Лугового парка. Конец ноября 2017 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Сегодня, 2 декабря, на опасном перекрёстке у торгового павильона выполнялись работы по устройству пешеходных дорожек, что обещал вице-мэр Александр Матюнин на совете при губернаторе. В самом Луговом парке уже готовы дорожки и подрядчик работает над устройством детской площадки. В центральной части благоустраиваемой зоны было убрано ещё несколько деревьев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)