30.11.2017 14:53

Подростков, жестоко убивших пенсионеров в Парфинском районе, отправили под суд

Подросткам было 15 и 19 лет, а погибшим пенсионерам — 85 и 87.

Следственный комитет РФ по Новгородской области завершил расследование уголовного дела в отношении двух жителей Парфинского района, обвиняемых в совершении жестоких преступлений.

Днём 19 ноября 2016 года в правоохранительные органы начали поступать сообщения об обнаружении трупов в разных домах деревни Лазарицы Парфинского района. Следователи и криминалисты, прибывшие на место установили и задержали подозреваемых в совершении убийств. Ими оказались 15-летний и 19-летний местные жители.

В ночь с 18 на 19 ноября обвиняемые вошли в дом к 85-летней женщине и начали её избивать, требуя деньги. Тогда она показало им место хранения сбережений. Злоумышленники похитили 11 тысяч рублей и, чтобы скрыть преступление, нанесли бабушке многочисленные удары ножом в шею и удары ногами по различным частям тела. Пенсионерка скончалась, а её тело подростки поместили в шкаф и скрылись.

После этого у них возникла мысль угнать соседский автомобиль. Они зашли в дом к хозяину, 87-летнему деду, и нанесли ему множественные удары ножом в грудь и удары палкой по голове. Пенсионер скончался, а подростки уехали на его автомобиле «Ока».

По данным следственного комитета и прокуратуры, вину в совершении преступлений подростки полностью признали. Их ждёт суд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)