17.11.2017 10:52

Сроки строительства школы №37 в Псковском районе Великого Новгорода скорректируют

Внутренние работы в строящейся школе откладываются на 2018 год.

На следующей неделе Юрий Бобрышев посетит Москву, чтобы подписать документы, связанные с корректировкой сроков строительства школы №37 в Великом Новгороде.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин и мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев встретились 15 ноября с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой. Одним из вопросов, который обсуждался на встрече, был вопрос о сроках строительства новой школы в Псковском районе.

Строительство школы
Строительство школы №37 в Псковском районе Великого Новгорода. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Школа примет первых учеников в 2018 году. До конца 2017 года планируется подвести здание под крышу, чтобы начать отделочные работы. К этому времени уже заработает котельная. По словам мэра, ввод школы в Псковском районе полностью закроет потребность в новых местах в городских общеобразовательных учреждениях.

— Во время строительства были обнаружены серьёзные проблемы связанные с геологией. Для их устранения понадобилось заложить в смету дополнительные объёмы. Это мы сумели сделать, но очевидно, что нам недостаточно времени, чтобы полностью завершить объект до нового года. Поэтому мы основную часть завершим до конца 2017 года, то есть подведём здание под крышу. Там будет отопление для того, чтобы можно было вести внутренние отделочные работы, — прокомментировал мэр.

Ольге Васильевой был продемонстрирован фотоальбом всех этапов строительства, запуска и образовательного процесса в школе №36 имени Гавриила Державина, которая начала работать в жилом комплексе «Ивушки» с текущего учебного года.

Школа в районе Деревяницы-1
Строительство школы №36 в Деревяницком районе Великого Новгорода. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Помимо вопроса о строительстве школы, участники встречи обсудили возможность появления в НовГУ имени Ярослава Мудрого дополнительных образовательных направлений, в частности археологии. Было предложено распространить на НовГУ экспериментальный опыт объединения некоторых новгородских школ с детскими садами для обеспечения непрерывности и эффективности образовательного процесса. Обсуждались итоги реализации государственной программы по ликвидации вторых смен и организации дополнительных мест в школах Великого Новгорода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)