19.10.2017 11:49

Составлен новый акт экспертизы по строительству мастерской в Славенской роще

Акт историко-культурной экспертизы опубликован 19 октября.

Находящийся в государственной собственности земельный участок по Посольской улице в Славенской роще площадью 2219 квадратных метров через аукцион был предоставлен в аренду сроком на 10 лет для строительства художественных и творческих мастерских.

Напомним, по предыдущему акту историко-культурной экспертизы поступили замечания от общественности о несоответствии габаритов археологического раскопа и здания.

Торговая сторона
Вид на Торговую сторону Великого Новгорода от Славенской рощи. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В новом акте на основании рассмотренной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, а также дополнительно собранных и изученных документов и материалов, экспертом принимается решение о возможности обеспечения сохранности объектов культурного наследия Великого Новгорода при
условии соответствия площади археологического раскопа площади застройки проектируемого здания. То есть дано положительное заключение. Началось общественное обсуждение.

Раскопки на территории Славенской рощи
Раскопки на территории Славенской рощи. Фото со страницы Сергея Трояновского.

Согласно документации, рекомендуемые параметры строительства творческих и художественных мастерских на данном участке предполагают размещение объекта нового строительства в глубине участка, вдоль его юго-западной границы. Плановые габариты нового здания не должны превышать 8 на 14 метром, предельная этажность постройки — 1 этаж, а высота до конька кровли не более 8 метров. Стены строения могут быть из различных материалов (исключая силикатный кирпич), но с приоритетным использованием деревянных конструкций, фасады могут быть с оштукатуренной поверхностью стен, окрашенные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)