18.10.2017 10:56

Участок за «Храмом Христа» на Кочетова предлагают перезонировать для размещения делового центра

Между улицей Кочетова и рекой Веряжей может появиться деловой центр.

На публичных слушаниях 17 октября рассмотрели проект решения думы о внесении изменений в правила землепользования и застройки. Комиссия по землепользованию и застройке в Великом Новгороде, помимо прочего, решила включить в проект изменение территориальной зоны в микрорайоне 14 Западного района города.

— Это территория, где находятся недостроенные объекты, которые планировались при строительстве аквапарка. Данная территория сейчас заброшена. К нам обращался Новгородский правовой центр. Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела данный вопрос и рекомендовала включить данное изменение территориальных зон в решение думы. Сегодня мы его тоже рассматриваем, — прокомментировал председатель публичных слушаний, Евгений Репин.

Так как есть инвестиционные намерения от Новгородского правового центра, в том числе по строительству на участке делового центра, предлагается перезонировать территорию из Р.4 (зона природных ландшафтов) в АТ.2 (зона обслуживания населения).

Участок под деловой центр
Участок за «Храмом Христа» на Кочетова предлагают перезонировать для размещения делового центра. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Добавим, с таким предложением к комиссии ранее уже обращался Дмитрий Игнатов, но всегда большинством голосов принимались решения отклонить предложения о перезонировании. Подлежащие реконструкции объекты капитального строительства имеют условно разрешенные виды использования для территориальной зоны Р.4, то есть здания предлагаемого назначения могут располагаться на этих участках. Но заявитель настаивал на том, что реализация инвестиционного проекта будет более удобна в зоне АТ.2.

Проект решения по перезонированию рассмотрят на ближайшем заседании городской думы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)