29.09.2017 09:47

Парк у водоёма у жилого комплекса «Луговой» назвали «Луговой»

Топонимическая комиссия рассмотрела обращение общественного совета по развитию сквера у жилого комплекса «Луговой» о наименовании данной парковой зоны.

Общественным советом было предложено несколько вариантов названий территории у пруда — «Луговой», «Парк Серой шейки» и «Серая шейка».

Сквер у пруда
Территория сквера у пруда у жилого комплекса «Луговой». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Представители общественного совета пояснили, что территория возле пруда является единственным участком без построек в северном жилом районе, обладающим уникальным естественным рельефом. По их словам, вокруг пруда всегда был красивый луг с сочными травами и яркими луговыми цветами. Отсюда и происходит название «Луговой». А жилой комплекс с таким же названием появился гораздо позже.

Вариант «Серая шейка» объясняется большим количеством уток на водоёме, которые летом выводят потомство. Утки являются главной достопримечательностью этого общественного пространства. Кроме того, при благоустройстве в 2017 году на южной стороне пруда должен появиться небольшой пирс для кормления птиц.

По итогам опроса в социальной сети больше голосов получил вариант «Луговой». Члены топонимической комиссии решили присвоить парку в название «Луговой».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)