14.09.2017 14:03

Депутаты решили спросить мнение мэра о передаче транспортного обслуживания муниципалитету

Обращение прежде было рассмотрено на заседании совета городской думы.

На заседании совета городской думы рассмотрели обращение жительницы Великого Новгорода Ксении Сергеевой, которая предложила депутатам выйти с законодательной инициативой в Новгородскую областную думу о возвращении полномочий по транспортному обслуживанию населения на уровень муниципалитета.

24 маршрут
Автобус 24 маршрута на Деревяницком мосту. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

— Все предоставленные мною обоснования и доводы о необходимости перевода полномочий по общественному транспорту были изложены на более чем 11 листах обращения и основаны на выводах прокуратуры Новгородской области и экспертов из «Автонадзора», — пишет Ксения Сергеева в социальной сети. — Последние полностью подтвердили своими проверками ухудшение ситуации с общественным транспортом по всему региону с 2015-2017 года, то есть с момента передачи полномочий по транспорту на уровень субъекта.

Новгородка предлагает сократить срок действия областного закона № 646 от 27 октября 2014 года и вернуть «полномочия по транспортному обслуживанию населения, ЦДС, акции ОАО «Автобусный парк» и полномочия комитета тарифной и ценовой политики на уровень муниципалитета».

Члены совета приняли решение направить соответствующий запрос мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)