14.09.2017 11:53

У жителей Завокзального района есть вопросы по проекту планировки района

В проекте присутствуют жилая зона, зона обслуживания населения, зона размещения детского сада и зоны озеленения.

Сегодня, 14 сентября, состоятся слушания по проекту планировки части Завокзального района Великого Новгорода.

Проект планировки представлен для ознакомления и будет обсуждаться с общественностью.

Завокзальный район
Проект планировки седьмого микрорайона Завокзального района Великого Новгорода. Проект ООО «НовАрхитектура» с сайта adm.nov.ru.

Как видно из схемы, некоторые улицы остались за границами красных линий.

— Представленный проект вызывает обоснованные вопросы. Так, красные линии, ограничивающие Морозовский проезд, почему-то в середине прерываются. Это означает, что улица эта после утверждения проекта в таком виде так и останется «ущербной», когда её часть почему-то должна будет содержаться соседними МКД и не относиться к муниципальной собственности. Это неправильно. Нужно требовать обозначения её как нормальной проезжей улицы и на будущее время, — пишет в социальной сети депутат Константин Демидов.

Он также предлагает разработчикам дополнить проект визуализацией и нанести проектируемые и существующие объекты капитального строительства. Кроме того, отправить проект на рассмотрение градостроительного совета Великого Новгорода и консультативного совета при губернаторе области по направлению «Строительство», а потом повторно вынести на публичные слушания.

Морозовский проезд
Морозовский проезд в Завокзальном районе Великого Новгорода. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Публичные слушания состоятся 14 сентября 2017 года в 18 часов в отделе-центре «Нехинский» (улица Ломоносова, дом 18, корпус 2). Приглашаются все заинтересованные лица.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)