28.08.2017 11:26

Проект капремонта Рабочей улицы выполнит компания «Институт Новгородпроект»

Проект выполнят до конца года за 2 миллиона 770 тысяч рублей, при начальной цене контракта в 3 миллиона 668 тысяч рублей.

В аукционе на выполнение проекта капитального ремонта Рабочей улицы приняли участие две компании: новгородская «Институт Новгородпроект» и петербургская «Петродорпроект».

По итогам аукциона разработкой проектно-сметной документации займётся «Институт Новгородпроект».

Проектом будет предусмотрена 4-полосная автомобильная дорога с тротуарами и велодорожкой, освещением, пешеходными переходами, «островками безопасности», автобусными остановками.

На пересечении улицы Рабочей и Сырковского шоссе, а также на пересечении улицы Рабочей и Лужского шоссе будет предусмотрена установка средств светофорного регулирования. Кстати, соответствующая инициатива появилась на портале «Вечевой колокол».

— На Лужском шоссе есть участок дороги с довольно высоким трафиком движения — особенно в час пик (8-9/16-18 часов), — пишет автор инициативы. — Проблема в том, что на данном шоссе нет какого-либо перехода. Ближайшие — у нового моста (но это противоположная сторона дороги) и на Лужском шоссе аж после перекрестка с Рабочей улицей. Переходят эту дорогу довольно часто сотрудники ближайших АЗС, сотрудники с предприятий на Рабочей улице, и каждый раз приходится стоять не меньше 10 минут в ожидании промежутка в потоке автомобилей, перебегая дорогу на свой страх и риск, так как до ближайшего перехода не менее 500 метров вдоль обочины, мимо несущихся машин (тротуаров, естественно, тоже нет, а автомобили несутся, превышая скорость)!

Новгородцы просят в связи с опасностью данного участка организовать регулируемый переход, а в крайнем случае хотя бы обычную «зебру».

Отметим, что «Институт Новгородпроект» также выполнит проект улицы Коровникова, а «Петродорпроект» — проект Псковской улицы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)