26.07.2017 13:46

Валуны с полей предложил использовать новгородец на Софийской набережной

Житель Великого Новгорода предложил использовать валуны с полей при реконструкции Софийской набережной на участке у Кремля.

Новгородец, предложивший построить региональный деловой центр в Великом Новгороде, предложил использовать камни-валуны при строительстве Софийской набережной у Детинца.

Валуны с полей
Валуны с полей. Иллюстрация к инициативе Мити Бритина с сайта «Вечевой колокол».

По мнению автора инициативы, архитектурные решения в центральной части исторического города оказывают сильное влияние на городскую среду. Предлагаемое технологически-традиционное решение нацелено на гармонизацию подхода к сохранению исторической городской среды с развитием комфортной среды досугового отдыха в интересах жителей города и гостей.

— Ожидается, что предлагаемое решение по использованию каменной кладки из валунов при создании набережной на Софийской стороне между пешеходным мостом и мостом Александра Невского в Великом Новгороде станет объединяющим элементом исторической и комфортной среды, будет способствовать развитию туризма, — сообщает новгородец.

Отметим, что ранее при обсуждении развития набережных реки Волхов были представлены визуализации, где на рассматриваемом участке предлагалось сделать деревянные мостки.

Концепция обустройства набережных реки Волхов
Общий вид Софийской набережной у причала теплоходов.

Добавим, 27 июля с общественностью обсудят видение благоустройства набережной Александра Невского.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)