18.11.2020 08:18

По надстройке двух этажей к гостинице «Россия» вновь проводят общественные обсуждения

Обсуждается сохранность объектов культурного наследия при реконструкции здания гостиницы.

Акт государственной историко-культурной экспертизы раздела документации, обосновывающего меры по обеспечению сохранности объектов культурного наследия, попадающих в зону влияния при реконструкции гостиницы «Россия» на набережной Александра Невского в Великом Новгороде вновь проходит общественные обсуждения.

Проект реконструкции гостиницы «Россия»
Проект реконструкции гостиницы «Амакс Россия». Визуализация ООО «Проектная мастерская «Горпроект».

По данным инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области, предложения и замечания по данному вопросу можно направить в инспекцию до 3 декабря 2020 года. Напомним, реконструкция предполагает возведение нового четвёртого этажа и мансардного этажа. В ходе предыдущих обсуждений с 11 сентября по 2 октября в инспекцию поступили предложения, которые инспекция поддержала.

Ярославово дворище
Ярославово дворище. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Добавим, по результатам рассмотрения заключений экспертизы, прилагаемых к нему документов и материалов, а также предложений, поступивших во время общественного обсуждения, инспекция принимает решение о согласии с выводами, изложенными в заключении экспертизы, или несогласии с выводами, изложенными в заключении экспертизы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий