05.11.2020 11:22

Городской автобус врезался в здание НовГУ. Погибли люди

Погиб водитель и пассажир автобуса. Ещё 8 человек пострадали.

4 ноября в 21:45 на улице Большая Санкт-Петербургская у площади Строителей городской автобус маршрута №9 съехал с дороги по неустановленной причине и врезался в крыльцо здания НовГУ.

За рулём автобуса «ЛиАЗ» с 26 пассажирами был мужчина 1963 года рождения. Как рассказали в ГИБДД, водитель и пассажир автобуса, мужчина 1975 года рождения, скончались на месте от полученных травм. Ещё 8 пассажиров с различными травмами госпитализированы в медицинскую организацию.

Следственными органами возбуждено уголовное дело. На место трагедии выехал мэр города Сергей Бусурин. Он сообщил, что спасатели МЧС и сотрудники скорой медицинской помощи действовали грамотно и чётко. Градоначальник выразил соболезнования родственникам погибших и заверил, что следственные органы разберутся в причинах произошедшего.

В НовГУ прокомментировали состояние здания университета после ДТП. Для оценки конструкций проведут экспертизу.

Перед съездом с дороги автобус совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2114», под управлением молодого человека 2001 года рождения. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ» и пассажир, молодой человек 2001 года рождения, самостоятельно обратились в медицинскую организацию.

Как уточнили в прокуратуре, постановления следственных органов о возбуждении уголовных дел по фактам нарушения ПДД, повлекшего смерть людей, и оказания услуг не отвечающих требованию безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть людей, признаны законными и обоснованными. Автобус принадлежит ООО «Городское ПАТП».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 4,67 из 5)

Добавить комментарий