29.10.2020 11:31

Собственники участков с берёзовой рощей на Кочетова не отвечают на письма

Заместитель мэра будет лично обзванивать владельцев участков.

Прошло заседание рабочей комиссии по вопросу сохранения берёзовой рощи на улице Кочетова для создания общественного пространства.

Как рассказала заместитель председателя думы Великого Новгорода Татьяна Яковлева, принимавшая участие в заседании, территория сегодня находится в частных руках и принадлежит разным владельцам.

Берёзовая роща у Веряжи
Берёзовая роща у Веряжи. Земельные участки. Фото со страницы мэра Сергея Бусурина.

Об этом было известно ранее и была достигнута устная договорённость с собственником о сохранении рощи. Мэр Сергей Бусурин тогда принял решение от имени города обратиться к теперешнему собственнику земли с предложением либо самостоятельно благоустроить территорию, либо передать её в собственность города.

По словам заместителя председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации города Елены Богдановой, письма с предложением о заключении с мэрией соглашения были уже неоднократно направлены собственникам участков, но ответа пока нет.

Заместитель мэра Иван Середняков сказал на заседании, что лично будет обзванивать владельцев участков. Работа продолжается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий