16.10.2020 08:33

Состоялось второе заседание суда по делу об изнасиловании новгородской журналистки

Потерпевшая рассказывает о судебном процессе в Telegram-канале.

Первое заседание суда по уголовному делу об изнасиловании новгородской журналистки Алины Щегловой состоялось 15 сентября.

— Подсудимый свою вину не признал категорически, выдал тираду о том, что этого не могло быть, потому что не могло быть, но не моя задача оценивать его слова, это сделает суд. Мой рассказ занял где-то около часа, потом ещё были вопросы от адвокатов подсудимого, их количество, кстати, сократилось до двух человек, и на том спасибо, хоть дышать легче в зале будет, написала в своём Telegram-канале Алина. — Самый впечатляющий вопрос был от адвоката Добронравова, он поинтересовался у меня, какое отношение я имею к феминизму. Видимо, это должно было меня каким-то образом разоблачить и опровергнуть все представленные в деле доказательства, в том числе вещественные. Но судья Игорь Коляниченко этот вопрос снял, так что мы никогда не узнаем, какая там была стратегия. Даже жаль, честно говоря.

Второе заседание состоялось 15 октября. Как рассказала Алина, планировалось, что будут опрашивать свидетелей, но сторона защиты попросила изменить порядок исследования доказательств. Решили допросить подсудимого.

— Он целый час рассказывал очередную свою версию событий, но она и в этот раз никакой логикой не отдавала. И, что самое главное, никак не стыкуется с доказательствами, которые суд будет исследовать позднее, написала Алина.

Следующее заседание назначено на 28 октября. Напомним, уголовное дело по признакам изнасилования было возбуждено в октябре 2019 года. Потерпевшая решила придать огласке случившееся, так как спустя две недели после происшествия уголовное дело всё ещё не было заведено.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий