13.10.2020 13:37

Дизайн-код Великого Новгорода доработают с учётом предложений предпринимателей

Этим до конца октября займётся рабочая группа из предпринимателей и представителей администрации города.

12 октября на заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Новгородской области рассмотрели вопрос внедрения дизайн-кода Великого Новгорода.

Напомним, свод правил и рекомендаций для формирования стилистически единой, комфортной и безопасной городской среды разработала год назад КБ Стрелка в рамках форума «Среда для жизни». В настоящее время его уже начали внедрять.

По информации, озвученной заместителем главы администрации Великого Новгорода Ольгой Павловой, в Великом Новгороде находится 451 постоянный нестационарный торговый объект и ещё около 100 имеют сезонный характер. У предпринимателей с узнаваемыми брендами или франшизой внедрение дизайн-кода вызывает много вопросов. Губернатор Андрей Никитин поручил оперативно создать рабочую группу из новгородских предпринимателей и представителей администрации города, чтобы до 30 октября предприниматели могли внести свои предложения в документ.

До конца месяца рабочая группа также составит список объектов, которые стоит сохранить в первоначальном виде и обсудит добавление в дизайн новых цветовых решений. Губернатор сказал, что объекты, которые стали частью современного облика города, нужно однозначно оставить, чтобы не потерять индивидуальность. В качестве исторического примера уникальности он привёл новгородские церкви, которые появились в таком виде из-за отсутствия в нашей стране 800 лет назад дизайн-кода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)

Добавить комментарий