13.10.2020 11:18

Строительство одного из участков Софийской набережной выполнено на 90%

Объект должны построить полностью до конца июня 2021 года.

Практически завершённым оказалось строительство Софийской набережной на одном из четырёх участков строительства. В этом убедились представители общественных советов администрации города, совета при отделе-центре по работе с населением по месту жительства «Центральный» и общественной палаты региона, побывав на объекте.

Софийская набережная
Софийская набережная. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Почти завершённым является участок у моста Александра Невского. Строительство здесь выполнено на 90%: мощение плиткой из камня, столбы освещения и электрика, берегоукрепление. Осталось заасфальтировать велодорожку и установить соответствующий знак, посадить газон и установить маленькие светильники.

Софийская набережная
Софийская набережная. Участок у моста Невского. Фото управления по работе со СМИ администрации Великого Новгорода.

На этом и других участках набережной можно увидеть дорожки из натурального гранита, которые повторяют старинные улицы города.

Следующий по готовности участок набережной находится у лодочной станции. Здесь берегоукрепление выполнено на 70%. Выполнить берегоукрепление на нижнем уровне позволил низкий уровень воды в Волхове. Теперь работы продолжат наверху. Берегоукрепление на этом участке выполнено с помощью матраца и сетчатых габионов. Оно закреплено от вымывания и высокой воды. Помимо этого подрядчик выложит плитку в виде смотровой площадки с перильными ограждениями.

Софийская набережная
Софийская набережная. Участок у лодочной станции. Фото управления по работе со СМИ администрации Великого Новгорода.

На двух средних участках набережной выполнят мощение плиткой из мраморной крошки. По данным подрядчика, ей не страшна механическая уборка, так как она довольно толстая и выдерживает нагрузку до 30 тонн.

Софийская набережная
Софийская набережная. Участок у театра драмы. Фото управления по работе со СМИ администрации Великого Новгорода.

Общая готовность составляет 55%. Напомним, работы выполняет АО «ПО «Возрождение» по проекту ОАО «Институт Новгородгражданпроект», разработанному на основе концепции. Заказчиком работ выступает МКУ Великого Новгорода «Управление капитального строительства». Стоимость строительства составляет 612,7 миллиона рублей. Работы должны быть выполнены по 30 июня 2021 года. Авторский надзор осуществляет ООО «Проектирование и строительство», а строительный контроль — ФБУ «Федеральный центр по сопровождению инвестиционных программ».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий