09.10.2020 13:44

Голосование по избранию мэра Великого Новгорода сделают открытым

Выбирать мэра будут 12 человек, вместо 40.

Депутаты городской думы на заседании 22 октября рассмотрят проект решения «Об утверждении Порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Великий Новгород, об установлении общего числа членов конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы городского округа Великий Новгород и избрания Главы городского округа Великий Новгород».

Как сообщили в думе, документ подготовлен в связи с изменениями в законодательстве и по результатам мониторинга реализации действующего порядка проведения конкурса. Основные изменения коснутся количества членов конкурсной комиссии: в нынешней редакции 40 человек, предлагается изменить на 12, 6 из которых будут избраны думой Великого Новгорода, 6 — губернатором Новгородской области.

Программа кандидата на должность мэра должна содержать задачи, которые он планирует решать, описание действий для решения задач и их экономическое обоснование. Также предлагается вывести из состава комиссии должность её секретаря. Эту работу будет вести специалист аппарата думы Великого Новгорода, сделать голосование по избранию мэра Великого Новгорода открытым.

Проектом предусмотрено внесение ряда уточнений формулировок, корректировки процедурных моментов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 3,00 из 5)

Добавить комментарий