09.10.2020 13:14

Новый арт-объект в Веряжском парке хотят разместить в 2021 году

Планы обсудили на заседании общественного совета парка.

7 октября в отделе-центре по работе с населением по месту жительства «Западный» состоялось заседание общественного совета по развитию Веряжского парка.

На встрече также присутствовали представители комитета по управлению городским хозяйством, МКУ «Городское хозяйство» и общественного движения по улучшению городской среды «Новый город».

Просмотр референсов
Просмотр референсов на заседании совета. Фото отдела-центра по работе с населением по месту жительства «Западный».

Собравшиеся подвели итоги благоустройства парка в 2020 году и обсудили планы на будущий год. В парке собираются продлить прогулочные дорожки в сторону улицы Зелинского, устроить освещение, озеленение, обустроить площадку для дрессировки собак, установить скамейки, урны и модульный туалет с кабиной для маломобильных горожан. Также в 2021 году на территории парка должно появиться видеонаблюдение.

Прорабатывается идея продолжить установку скульптур, которые так полюбились новгородцам. Напомним, это композиция «Улитки на склоне» из фигурки японского поэта Кобаяси Иссы и трёх миниатюрных улиток из металла, «Саламандра» на камне, три деревянные улитки, древний колокол «Звонница». Вопросом по размещению нового арт-объекта на третьем этапе ещё будут заниматься.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий