08.10.2020 16:26

Возможность сквозного проезда по Зелинского на пересечении с Мира изучат

Организовать сквозной проезд предложили жители домов, через дворы которых массово проезжают автомобили.

Возможность создания сквозного проезда по улице Зелинского на перекрёстке с проспектом Мира изучат более детально. На комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обменялись мнениями по поступившему обращению граждан об организации сквозного проезда.

Напомним, сейчас с перекрёстка нет возможности проехать далее по улице Зелинского в сторону улицы Ломоносова, но рядом с перекрёстком организован проезд в карман. При этом движение в кармане одностороннее. Предложение исходит от жителей расположенных рядом домов, так как многие автомобилисты пользуются проездом, а затем проезжают под запрещающие знаки между домов 7 и 9 по проспекту Мира через дворовую территорию, откуда затем выезжают на Зелинского в сторону Ломоносова.

Пересечение проспекта Мира и улицы Зелинского
Пересечение велопешеходной дорожки с проездом между проезжей частью проспекта Мира и карманом в районе улицы Зелинского. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В ходе обсуждения у комиссии появились разные варианты изменения организации движения в кармане, вариант создания ещё одного проезда в карман с другой стороны перекрёстка и другие предложения. К этому вопросу ещё вернутся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий