08.10.2020 14:49

На Большой Московской ликвидируют пешеходный переход

Вдоль улицы появятся ограждения.

Нерегулируемый пешеходный переход у дома 78 по Большой Московской улице в Великом Новгороде решено ликвидировать.

Решение принято на городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 7 октября. Пешеходный переход считают очагом аварийности. Здесь происходили наезды на пешеходов, в том числе со смертельным исходом. Проблема кроется в плохом обзоре пешеходного перехода из-за автомобилей, стоящих в очереди на светофор на пересечении с Московской улицей. Автомобилям, движущимся в этот момент по другим полосам, не видно пешеходов.

Подрядчик, разрабатывающий в настоящее время проекты организации дорожного движения (ОДД) для некоторых участков улиц Великого Новгорода, предложил проект ОДД и для рассматриваемого участка Большой Московской. По предложению проектировщика, потенциально опасный пешеходный переход будет ликвидирован, вдоль улицы появятся ограждения, пешеходный переход у Заставной улицы будет немного смещён в сторону ликвидируемого перехода, для поворота на Заставную улицу выделят отдельную полосу, а пешеходный переход у улицы Панкратова сделают приподнятым.

Большинство членов комиссии поддержали ликвидацию пешеходного перехода, хотя были и те, кто предлагал сохранить переход, а очаг аварийности ликвидировать другими методами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 1,00 из 5)

Добавить комментарий