08.10.2020 14:16

На подходах к Колмовскому мосту могут появиться полосы для общественного транспорта

Вопрос обсудили в мэрии.

Городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения 7 октября на внеочередном заседании рассмотрела вопрос организации движения на подходах к Колмовскому мосту на период проведения ремонтных работ.

Вопрос был поднят в связи с тем, что на подходах к мосту выстраивается длинная автомобильная пробка в одном ряду, при этом вторая полоса движения остаётся свободна, но некоторые пользуются ей, объезжая пробку и встраиваясь в ряд автомобилей непосредственно перед сужением дороги.

Движение по Колмовскому мосту
Движение по Колмовскому мосту. Фото управления по работе со СМИ администрации Великого Новгорода.

Комиссия рассмотрела предложение сделать одну из полос полосой для движения маршрутных транспортных средств. Представители ГИБДД эту идею не поддержали, посчитав, что такое решение не изменит ситуацию, заметив также, что на улице Державина автомобили стоят в пробке в правом ряду и для автобусов тогда придётся выделять левый ряд.

Выслушав все мнения, комиссия всё же решила организовать выделенную полосу, нанести соответствующую разметку и рекомендовать ГИБДД организовать дежурство экипажа ДПС для отслеживания нарушителей.

В связи с тяжёлой транспортной ситуацией в городе, сложившейся из-за ограничений движения на Колмовском мосту, обсудили работу светофоров у Деревяницкого моста. По словам начальника отдела по организации дорожного движения, транспорту и связи комитета по управлению городским хозяйством Игоря Попова, автомобили проезжают светофоры здесь с четвёртого-пятого раза. В настоящее время решается вопрос о передаче этих светофоров из федеральной собственности на баланс городу, чтобы в дальнейшем город мог их обслуживать и вносить необходимые изменения в режим работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий