06.10.2020 13:49

Завершён первый этап конкурса на разработку концепции реконструкции здания театра драмы

Выбраны три финалиста.

Жюри конкурса на разработку архитектурно-планировочной концепции реконструкции здания театра драмы имени Фёдора Достоевского в Великом Новгороде определило 3 финалистов из 16 претендентов, представивших портфолио и краткие презентации подходов к решению конкурсной задачи.

Театр драмы
Театр драмы в Великом Новгороде. Фото с сайта театра.

Как сообщили в оргкомитете конкурса, победителями стали архитектурные бюро ARCHIPROBA STUDIOS и FORM из Москвы, а также RHIZOME из Санкт-Петербурга. Теперь эти бюро разработают оригинальную концепцию реконструкции театра под руководством куратора конкурса Роджера Уоттса, директора британского архитектурного бюро Haworth Tompkins. Победителя планируют назвать в декабре 2020 года.

Как отметил куратор, все конкурсанты продемонстрировали большой опыт работы с аналогичными объектами и серьёзный творческий потенциал. Всего участие принимали 53 команды, из которых на первом этапе были отобраны 16: Архатака (Санкт-Петербург); Гора — Бюро Горшунова (Нижний Новгород); Студия АМ (Великий Новгород); Хвоя (Санкт-Петербург); Хора (Москва); 8 линий (Москва); AMD Architects (Санкт-Петербург); ARCHIPROBA STUDIOS (Москва); A.Dpt (Москва); A2OM (Москва); Form (Москва); IND Architects (Санкт-Петербург); OSOM (Москва); Polygon (Москва); Prostor Collective (Москва); RHIZOME (Санкт-Петербург).

Добавим, новгородская Студия АМ и московское бюро 8 линий ранее принимали участие в разработке концепций по набережным Великого Новгорода.

Конкурс на концепцию театра драмы был объявлен 12 августа с целью сделать затем реновацию театра и сохранить уникальную архитектуру здания, дополнив её современными архитектурно-планировочными решениями, наполнив театр культурными и досуговыми функциями. Это позволит создать на базе театра культурный кластер, расширить его функционал и оснастить современным оборудованием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий