06.10.2020 12:25

Ликвидацию пешеходных переходов преподносят как благо

На комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсудят ликвидацию ещё двух переходов.

В администрации Великого Новгорода сообщили о результатах ликвидации пешеходных переходов в очагах аварийности, основываясь на данных ОГИБДД УМВД России по Великому Новгороду.

Анализ аварийности был проведён за последние 3 года. В 2018 году на перекрёстке улиц Розважа и Тихвинская было зафиксировано 5 ДТП с 5 пострадавшими; за 8 месяцев 2019 года в 1 ДТП пострадал 1 человек. После ликвидации пешеходного перехода за 8 месяцев 2020 года ДТП с пострадавшими не было. Однако, по нашим данным, в районе перекрёстка произошло не менее 3 ДТП, с участием пешехода, велосипедиста и автомобилей. Более того, работы по ликвидации перехода начались 24 марта и 8 месяцев ещё не прошло.

Похожую статистику приводят и по перекрёстку улиц Газон и Новолучанская. В 2018 году здесь произошло 3 ДТП с пострадавшими; с января по август 2019 года — 1, а за аналогичный период 2020 года ДТП не произошло.

В администрации отметили, что принятие мер по обеспечению безопасности дорожного движения обсуждается на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, в состав которой теперь входят представители общественности. Но при этом все новые члены комиссии не поддерживали решения о ликвидации пешеходных переходов, а предлагали другие варианты ликвидации очагов аварийности.

7 октября состоится новое заседание комиссии. В повестке снова 2 вопроса о ликвидации пешеходных переходов: в районе администрации Новгородского района на Большой Московской улице (дом 78) и в районе кинотеатра Новгород на улице Ломоносова (дом 9).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Какое благо. На Псковской сфетофор 90сек горит. И наблюдаем .как к остановке подходят автобусы. А мы ждём зелёный. Зато машинки теперь разгоняются и …ура Дтп

Добавить комментарий