29.09.2020 10:41

На Колмовской набережной восстановили разметку велопереезда

На это потребовалось около года.

Общественное движение «Велосипедизация Великого Новгорода» сообщило о восстановлении дорожной разметки 1.15 «Велопереезд» на пересечении велодорожки с проезжей частью на Колмовской набережной.

Восстановленная разметка
Восстановленная разметка на пересечении велодорожки с проезжей частью Колмовской набережной. Фото с сайта «Вечевой колокол».

— Обращение об этом мы отправляли около года назад и вот, спустя почти год, разметка нанесена. Всё это время разметка отсутствовала, а ранее она была, но прерывалась разделительной полосой. Теперь эту ошибку исправили, рассказали в «Велосипедизации Великого Новгорода».

Как следует из переписки на портале «Вечевой колокол», обращение было зарегистрировано 29 октября 2019 года. В первом ответе администрация города сообщила, что выполнение работ по нанесению дорожной разметки не предусмотрено заключённым муниципальным контрактом по ремонту Колмовской набережной, а работы будут выполнены МКУ «Городское хозяйство» в рамках контракта по содержанию и ремонту дорог на 2019 год при благоприятных погодных условиях. Этого не произошло.

В апреле 2020 года рассмотрение обращения было возобновлено и в мае поступил новый ответ от администрации, в котором чиновники сообщили, что разметка нанесена в соответствии с проектом организации дорожного движения Колмовской набережной, велосипедная дорожка обозначена знаками и разграничена зелёными насаждениями с пешеходной зоной, в связи с чем нанесение разметки краской не требуется. Но в обращении речь шла не о разметке на велодорожке, а о разметке на пересечении с проезжей частью.

В итоге вопрос был поставлен на контроль, но быстро и в установленный срок до конца лета его решить не удалось. Нанесение дорожной разметки 1.15 «Велопереезд» было перенесено на более поздний срок из-за отсутствия у подрядчика дорожной эмали. Сегодня, 29 сентября 2020 года, поступил ответ о том, что работы выполнены.

Добавим, разметка обозначает место, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

Добавить комментарий