18.09.2020 09:49

Завершено благоустройство парков Юности, Веряжского и Лугового в 2020 году

Благоустройство Лугового парка на этом заканчивается. В остальных парках работы продолжатся, добавятся новые общественные пространства.

17 сентября состоялся комиссионный объезд общественных пространств в Великом Новгороде, которые благоустроили в 2020 году в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Комиссия посетила парк Юности, Веряжский парк, Луговой парк. По данным администрации, второй этап благоустройства парка Юности полностью завершён, второй этап благоустройства в Веряжском парке полностью завершён, а в Луговом парке завершены все основные работы, за исключением установки дорожных знаков в детском автогородке.

Луговой парк
Луговой парк. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как рассказал вице-мэр Владимир Еремин, парк Юности будет обслуживать МАУ «Парки Великого Новгорода», а парки Луговой и Веряжский — МКУ «Городское хозяйство».

В октябре будут объявлены аукционы на проведение третьего этапа благоустройства парков Веряжского и Юности, благоустройства территории у ДКМ «ГОРОД», парка «30 лет Октября», разработку проектов благоустройства берёзовых рощ в Псковском и Деревяницком районах, а также парка на улице Вересова. К работам подрядчики приступят в 2021 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)