16.09.2020 17:04

Для первого национального веломаршрута разработают мастер-план

Команда велосипедистов-любителей выехала из Москвы в Санкт-Петербург, чтобы исследовать маршрут.

Команда велосипедистов-любителей в настоящее время следует по первому национальному веломаршруту из Москвы в Санкт-Петербург. 14-15 сентября участники экспедиции были в Твери, а сейчас направляются в Торжок.

Исследовательская велоэкспедиция, организаторами которой стали КБ Стрелка и проект Let’s bike it!, собирает информацию для создания мастер-плана веломаршрута вдоль рек и озёр, храмов и часовен, сёл и исторических поселений — от Твери и Торжка до Великого Новгорода и Гатчины.

Как рассказали в КБ Стрелка, участники поездки изучат дорожное покрытие и зафиксируют сложности, с которыми может столкнуться велосипедист. В качестве основных ориентиров использованы существующие наработки жителей городов, находящихся на маршруте. Собранные данные велосипедисты передадут команде разработчиков мастер-плана.

19 сентября участники экспедиции проедут озеро Селигер, 20 сентября — Демянск, 21 сентября — Старую Руссу. В Великий Новгород экспедиция прибудет 23 сентября, а 24 сентября здесь планируется встреча с местными жителями, заинтересованными в развитии велосипедной инфраструктуры. Новгородцы могут поделиться своими идеями и предложениями по развитию веломаршрута.

Детинец
Софийская набережная в Великом Новгороде. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Инициатором и спонсором проекта выступает компания Millhouse. Проект реализуется при поддержке Ростуризма. Велоисследование проходит при поддержке бренда Electra, который предоставил участникам велосипеды на время экспедиции. Движение по маршруту для велолюбителей разного уровня могут запустить уже к 2021 году.

После Великого Новгорода маршрут проходит к реке Оредеж (район Ям-Тёсово), затем в Гатчину, а 27 сентября велосипедисты прибудут в Санкт-Петербург. Следить за передвижением команды можно в Telegram-канале Velo 1.

Добавим, ранее работа по первому национальному маршруту уже велась энтузиастами. В Великом Новгороде нить маршрута совпадает с пилотным веломаршрутом по городу, который пройдёт по Юрьевскому шоссе, Софийской и Колмовской набережным. Об этом сообщали участники общественного движения «Велосипедизация Великого Новгорода».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий