11.09.2020 09:18

Комиссия по обеспечению БДД рассмотрела обращения граждан и другие вопросы

Новые проекты организации дорожного движения для ряда улиц будут готовы к октябрю.

10 сентября в администрации Великого Новгорода состоялось заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На повестку заседания было вынесено более 10 вопросов, многие из которых — по обращениям граждан.

В начале встречи представители ГИБДД и комитета образования рассказали о работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Затем членам комиссии была представлена временная схема организации движения при ремонте Лужского путепровода. Подрядчик предлагает организовать там на время ремонта реверсивное движение по одной стороне моста со светофором.

Начальник отдела по организации дорожного движения, транспорту и связи комитета по управлению городским хозяйством Игорь Попов выступил с докладом по остальным вопросам повестки.

По обращению ПАО «Контур», рассматривается вопрос об изменении в организации дорожного движения у дома 61 по Нехинской улице. Сотрудники предприятия просят разрешить левый поворот с Нехинской улице при движении в сторону Новой Мельницы к их территории. На комиссии рассмотрели вариант компании «Геопроект», которая сейчас разрабатывает проекты организации дорожного движения (ОДД) для 12 участков улиц. Предложение заключается в создании трёх полос перед перекрёстком Нехинской и Кочетова вместо существующих двух за счёт островка посередине проезжей части. Тогда сотрудники компании смогли бы разворачиваться на перекрёстке, не делая дополнительную петлю по Кочетова. Но представители ГИБДД указали на необходимость в этом случае оборудовать светофор дополнительной секцией.

К этому вопросу ещё вернутся. Кроме того, на следующем внеочередном заседании комиссии рассмотрят и остальные проекты ОДД, над которыми работает «Геопроект». Проекты должны быть готовы к 1 октября. Это, в частности, проект ОДД для улицы Розважа, где временно был ликвидирован пешеходный переход; проект для улицы Ломоносова на пересечении с Попова, где предлагают убрать разрыв в разделительной полосе и добавить пешеходный переход от дома 37 по Ломоносова в сторону «Мармелада»; вопрос переноса остановки общественного транспорта от дома 11/1 к дому 13 по Большой Санкт-Петербургской улице; введение светофорного регулирования на пешеходном переходе через Большую Санкт-Петербургской улицу в створе улицы Радищева и другие.

Улица Ломоносова
Улица Ломоносова на пересечении с улицей Попова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Комиссия поддержала предложение ООО «Жилконтора» по созданию пешеходного перехода через улицу Павла Левитта между домами 98 и 96, корпус 1 по Большой Санкт-Петербургской улице; поддержала предложение граждан по организации светофорного регулирования на пешеходном переходе у дома 20 по улице Кочетова в районе гипермаркета «Магнит» и новой застройки; поддержала предложение ОГИБДД об оборудовании искусственной неровности и установке дорожного знака 1.23 «Дети» на улице Панкратова у входа в «Кванториум». Кроме того, планируется узаконить размещение ограничивающих полусфер на Никольской улице в районе аркады Гостиного двора с помощью установки дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.2.6 «Зона действия» и знака 8.24 «Работает эвакуатор».

Рассмотрено обращение граждан об организации пешеходного перехода в боковом проезде проспекта Мира при движении от остановки общественного транспорта в сторону дома 27 по проспекту Мира. Так как пешеходный переход будет выходить на проезд, а не на тротуар, было предложено вместо перехода оборудовать искусственные неровности. Председатель комиссии Владимир Еремин попросил учесть это при комплексном благоустройстве проспекта Мира в 2021 году.

Отклонено предложение Уполномоченных по правам человека и защите прав потребителей об изменении организации дорожного движения на участке Тихвинской улицы от Розважи до Козьмодемьянской. Они предлагали сделать односторонне движение в противоположном направлении и запретить левый поворот при выезде на улицу Розважа.

Отложено рассмотрение предложение собственника земельного участка у дома 12 по проспекту Корсунова. Предложение заключалось в создании проезда к зданию с проспекта. Для рассмотрения вопроса было решено пригласить собственника на следующее заседание.

Предложение граждан о запрете движения грузовых автомобилей и снижении скорости движения на участке Белорусской улицы от Озёрной до Речной отложено. На участке улицы будет проведён мониторинг движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий